Risotto alla Parmigiana con Condimento al Tartufo

Risotto alla Parmigiana con Condimento al Tartufo 2019-08-02T14:06:54+02:00

Project Description

Ricetta sviluppata in collaborazione con lo Chef Francesco Miselli.

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 gr di riso carnaroli
  • 1 cipolla bianca
  • Una noce di burro
  • Olio
  • 1\2 bicchiere di vino bianco secco
  • 200 gr di parmigiano reggiano
  • Brodo vegetale (bollente)
  • 1 condimento al tartufo

Preparazione

  • Tritare la cipolla finemente e metterla in pentola a soffriggere con olio per pochi minuti
  • Aggiungere il riso e fare tostare mescolando bene per 5 minuti
  • Bagnare con vino bianco e fare asciugare. Coprire poi con brodo vegetale caldo e fare cuocere per 17 minuti aggiungendo, se serve, brodo caldo poco alla volta
  • A cottura ultimata spegnere il fuoco. Il risotto a questo punto non deve apparire asciutto e non eccessivamente brodoso, ma morbido e cremoso
  • A fuoco spento mettere la noce di burro e il parmigiano grattugiato. Mescolare bene per 1 minuto sempre lontano dal fuoco
  • Impiattare e versare sopra al riso gocce di condimento al tartufo
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