Project Description
Ricetta sviluppata in collaborazione con lo Chef Francesco Miselli.
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 gr di riso carnaroli
- 1 cipolla bianca
- Una noce di burro
- Olio
- 1\2 bicchiere di vino bianco secco
- 200 gr di parmigiano reggiano
- Brodo vegetale (bollente)
- 1 condimento al tartufo
Preparazione
- Tritare la cipolla finemente e metterla in pentola a soffriggere con olio per pochi minuti
- Aggiungere il riso e fare tostare mescolando bene per 5 minuti
- Bagnare con vino bianco e fare asciugare. Coprire poi con brodo vegetale caldo e fare cuocere per 17 minuti aggiungendo, se serve, brodo caldo poco alla volta
- A cottura ultimata spegnere il fuoco. Il risotto a questo punto non deve apparire asciutto e non eccessivamente brodoso, ma morbido e cremoso
- A fuoco spento mettere la noce di burro e il parmigiano grattugiato. Mescolare bene per 1 minuto sempre lontano dal fuoco
- Impiattare e versare sopra al riso gocce di condimento al tartufo