Salmone alla Mediterranea

Salmone alla Mediterranea 2022-11-10T17:13:41+01:00

Project Description

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 fette di salmone
  • 1 cipolla media dorata
  • 20 pomodorini
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 50 ml di vino bianco secco
  • sale e pepe
  • prezzemolo q/b

Preparazione

  • Lavare e asciugare delicatamente  le fette di salmone eliminando eventuali spine, senza togliere però lo strato sottile di pelle da ogni fetta. Salare con moderazione ciascuna fetta.
  • Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili.
  • Scaldare l’olio in una padella, aggiungere la cipolla e farla imbiondire a fuoco basso, unendo i pomodorini.
  • Sistemare nella padella le fette di salmone e cuocerle per 2-3 minuti per parte girando con attenzione il pesce senza romperlo.
  • Sfumare con il vino bianco e abbassare al minimo il fuoco, coprendo parzialmente la padella. Lasciare cuocere per circa 12 minuti.
  • A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo e servire il salmone con una generosa spolverata di Cristalli alle Olive Terra del Tuono.
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